Komentar aneh-aneh di Windowsphone Store

Hm…. Dari pada bosan mending nulis di blog biar ga terkesan ditelantarkan begitu saja. Kali ini saya mau menulis tentang komentar lucu yang sering saya temui di windowsphone store. Sebenarnya komentar lucu ini ga hanya dijumpai di toko aplikasi windowsphone saja bisa jadi di playstore atau yang lainnya. Namun karena saya pengguna windowsphone jadi ingin share kelucuan di toko WP saja.

(more…)

March 8, 2014 at 8:29 am 2 comments

Kemana Perginya para Blogger?

Setelah berhari hari, berbulan bulan dan bertahun tahun akhirnya saya kembali ngeblog lewat wordpress. Jarang banget update tulisan dari dashboard wordress versi desktop karena beberapa postingan saya sebelumnya merupakan autopost dari email. (more…)

November 4, 2013 at 1:01 pm 2 comments

Membuat gambar Soft HDR dengan aplikasi Fantasia Painter WP8

Ide tulisan ini sebenernya muncul ketika saya upload foto ke grup Indonesia Lumia Photography di facebook banyak yang minta tutorial edit foto dengan app fantasia di wp8, padahal sebenernya gampang tinggal di elus-elus, di raba-raba dan di tap-tap udah jadi. Kebetulan saat itu lagi sibuk mudik dan membuat sate rame-rame bareng keluarga karena lagi lebaran nih 😀 jadinya baru disempetin sekarang nulisnya. (more…)

October 15, 2013 at 4:55 pm 1 comment

Tes ngeblog lewat Lumia 720 + sedikit review kamera

Sekarang mau coba nulis dari HH lumia 720 melalui aplikasi wordpress for WP. Sekalian kalau ada yang nanya nanya performa Lumia 720, kamera dan lainnya bisa komen di bawah. Keseluruhan sih wp8 di L720 sangat smooth dan ga laggy seperti android dengan spec yang lebih tinggi (mantan user android).
Btw tampilan WP untuk windows keren dan simple. Ga usah takut force close saat nulis panjang dan lama karena WP8 sangat stabil dan smooth meskipun l720 cuma pake ram 512mb.
(more…)

July 5, 2013 at 4:50 pm 4 comments

Opini pribadi beberapa minggu pegang Lumia 610 windows phone 7.8

Meskipun peredaran windows phone yang diusung Nokia dengan lumianya sudah lama sekali muncul nyatanya baru beberapa minggu ini saja saya bisa merasakan keunikan operating system ini setelah memiliki Nokia Lumia 610 dan mengotak atik Os baru ini yang kemudian membuat saya bisa berkata “Os yang keren namun cepet bikin bosan”. Setelah dapat update OS ke WP 7.8 pun langsung saya tancap gas mengupgradenya.
(more…)

February 9, 2013 at 10:02 am 74 comments

Cara menggunakan Zune untuk transfer Lagu ke Lumia

Banyak yang bilang jika gadget Nokia Lumia itu ribet dan ngajak ribut kalau mau transfer Lagu, video atau photo dari PC ke Handphone dan sebaliknya karena lumia memang tidak mendukung mass storage untuk trasfer data lewat kabel USB. Kerumitan ini bukan soal mass storage saja ternyata lumia juga tidak bisa mengirim file lewat bluetooh, download mp3 lewat internet explorer dan ketiadaan file manager semakin membuat pengguna Lumia bingung gimana cara mengisi data multimedia di ponsel ini, apalagi ketiadaan memory card semakin memperparah kegalauan hehe. (lagi..)

February 1, 2013 at 10:07 am 282 comments

Older Posts


Selamat datang sobat di blog sederhana ini. Jangan lupa tinggalkan komentar ya, semoga bermanfaat. Selengkapnya...

Catatan Kecil

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Join 36 other followers

RSS Berita Teknologi

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Tentang Saya

Photobucket

Terima kasih

Photobucket

Terima kasih atas kunjungannya di blog sederhana ini. Jangan sungkan mampir lagi dan tinggalkan balasan. Silahkan scan Qr-Code diatas untuk mengakses langsung blog ini dari perangkat mobile.