Cara menggunakan Zune untuk transfer Lagu ke Lumia

February 1, 2013 at 10:07 am 272 comments

Banyak yang bilang jika gadget Nokia Lumia itu ribet dan ngajak ribut kalau mau transfer Lagu, video atau photo dari PC ke Handphone dan sebaliknya karena lumia memang tidak mendukung mass storage untuk trasfer data lewat kabel USB. Kerumitan ini bukan soal mass storage saja ternyata lumia juga tidak bisa mengirim file lewat bluetooh, download mp3 lewat internet explorer dan ketiadaan file manager semakin membuat pengguna Lumia bingung gimana cara mengisi data multimedia di ponsel ini, apalagi ketiadaan memory card semakin memperparah kegalauan hehe.
img_20130131_143402.jpg
Ponsel lumia beda dengan ponsel kebanyakan yang bisa kirim file dari pc ke HP menggunakan mass storage atau bluetooh. Di lumia anda harus menggunakan zune untuk transfer file baik lagu, video, photo ataupun file office lainnya. Bahkan di zune ini anda bisa mengupgrade software sendiri dengan mudah melalui koneksi yang stabil. Kalau boleh dibilang sih lumia ini agak mirip Iphone untuk masalah transfer data yang menggunakan itunes. Zune ini seperti itunesnya Lumia. Tanpa Zune Lumia sepi kayak kuburan hihi :D

Setelah memahami jika salah satu cara mengisi data dan update software hanya bisa dilakukan lewat zune, maka anda harus install zune dulu agar dengan mudah bisa transfer lagu dari Pc, membuat playlist dan sebagainya. Tapi eitss tunggu dulu, sebelum mendownload dan menginstall zune anda harus memiliki sambungan internet karena proses instalasi akan mendownload pembaruan dan memakan waktu setidaknya 1 jam tergantung koneksi anda di rumah. Berikut cara ringkas pengalaman saya menginstall dan menggunakan zune untuk manager file dari PC ke Lumia 610 saya:

  • Sebelumnya anda harus memiliki aplikasi zune terlebih dahulu. Bisa di unduh secara gratis disini
  • Setelah itu siapkan camilan, kopi atau rokok bagi yang merokok. Untuk koneksi di PC saya menggunakan kartu axis kuota 1.5 GB unlimited Rp. 49 ribu per bulan menggunakan akses HSDPA agar cepet. Untungnya sinyal axis di daerah saya stabil jadi saya pilih GSM ini karena murah dan cepet. Modem yang saya pake Nokia E72 menggunakan bantuan PC suite.
  • Setelah instalasi zune sudah di unduh. Langsung klik dan tunggu sampai zune terinstal dan klik restart windows setelah proses instalasi selesai. Proses instalasi ini agak lama tergantung koneksi internet anda. Saya menggunakan kartu axis HSDPA bisa rampung sekitar Sejam untuk instal dan mendownload pembaruan zune (mungkin sekitar 200 mban).
  • Sambungkan Lumia ke Pc lewat USB dan double klik zune. Minimize player zune dan saat ponsel terdeteksi maka anda akan dikasih pilihan untuk mengupgrade ponsel saat ada pembaruan. Skip aja sesi ini. terdeteksi skip pembaruan.jpg
  • Langkah selanjutnya pergi ke collections untuk copy lagu ke Lumia. setelah itu pilih collection.jpg
  • Buka explorer dan cari lagu kesukaan anda lalu Ctr + A dan drag ke kolom artis pada zune ini kalau mau secara massal. Kalo di pilih pilih lagunya bisa pake alt + klik lalu drag ke zune. Anda bisa test lagunya di menu player sebelah kanan dan klik play. Jika sudah ter drag semua lagu yang diinginkan ke zune tekan Ctr + A di kolom lagu sebelah kanan trus drag ke icon Nokia Lumia sebelah pojok kiri zune. Proses transfer anda bisa liat di bagian bawah zune. drag lagu di xplorerk artis trus drag ke icon hp.jpg
  • Untuk mengetahui lagu sudah tercopy semuanya atau belum bisa diliat prosesnya di kolom lumia anda. Klik icon ponsel Lumia di pojok kiri zune dan liat prosessnya. Setelah semuanya selesai close zune, cabut kabel USB dan buka lagu di Zune Lumia anda.

Sekarang lumia anda sudah tidak sepi lagi kan. Memang caranya ribet dan bikin ribut. Karena semuanya harus dilakukan di zune. Tanpa zune Lumia hanya bisa buat internetan dan telpon saja. Kalau terbiasa bahkan lebih asyik pake zune karena semuanya terkontrol dengan rapi dan sinergi, dari mengelola playlist, file office kantor, photo, video dan software terbaru yang bisa diperbarui secara instan.

About these ads

Entry filed under: My Story. Tags: , , , , , .

Menduplikasi Diri Opini pribadi beberapa minggu pegang Lumia 610 windows phone 7.8

272 Comments Add your own

  • 1. MANDA  |  March 20, 2013 at 10:39 am

    wah, makasih banyak, saya pakai Lumia 510, kata temen temen juga, ribet banget hp lu, masa hape bagus ga bisa pake bluetooth dan ngirim?!
    makasih infonya^^

    Reply
    • 2. iyan  |  April 2, 2013 at 3:44 pm

      huft…. gmna nie gw pake lumia 610 msh belum bsa2 transfer lagunya…. nyesel dah beli lumia… untung BB gw msh ada….. ksih solusi donk

      Reply
      • 3. deni  |  May 11, 2013 at 4:40 pm

        nih gan ane kasih tau coba ente cari di marketpleace trus cart “bluetooth share”nanti anda download sebenrnya bohong bilang kalo lumia itu engga ada bluetooth sebenernya ada

        Reply
      • 4. muthiah  |  February 26, 2014 at 3:18 am

        jangan galau. kemaren a juga begitu. sebel banget, tp sekarang g lagi. colokkan hpmu k komputer pc, jgn dilepi. tunggu identifikasi usb, lalu buka http://www.zune.net. klik unduh. tunggu. ikuti proses. butuh wktu agk lama sih. 4 jam br slesai.

        Reply
  • 5. Tom  |  March 23, 2013 at 10:15 am

    thank’s

    Reply
  • 6. ivan sapani  |  March 24, 2013 at 4:10 am

    Saya menggunakan nokia lumia 610. Sudah mencoba download zune tapi selesai download mau instal tetep gk bsa, apa ada saran?

    Reply
    • 7. deanmu  |  March 25, 2013 at 2:12 pm

      ga bisanya gimana? Kalo ga bisa diinstal mungkins spek windowsnya ga sesuai sama zune. Zune min butuh windows xp sp3. Kalo di bawah itu ga mau keinstal.

      Reply
      • 8. rio  |  September 4, 2013 at 4:59 pm

        gan habis di instal trus cara mindah ya gimana apa kita perlu bikin akun dulu mohon pencerahanya gan maklum newbie

        Reply
    • 9. rocky  |  July 30, 2014 at 5:06 am

      kalo pake windows 7, dihidupin dulu windows updatenya, restart, trus baru instal zune, NB : internet connection harus aktif

      Reply
  • 10. ickna  |  April 1, 2013 at 4:06 am

    Master, ko aneh yah, stelah instalasi sama penstransferan file music selesai dengan baik2 saja, tapi knapa pas ketika kompi sudah mati (sengaja dimatiin) ehh.. pas ditengok besoknya udah ilang tuh aplikasi zune dikompinya, heraan, masa mesti ngedownload lagi sih utk kesekian kalinya, mnding klo ukrannya dibawah 10mb mah, ini mah 120mban… :(
    ayo master kasih tau cara mempermanenkan aplikasinya supaya gak ilang, mntahannyapun ikutan ilang master ??

    Reply
    • 11. d34nmu  |  April 2, 2013 at 1:58 am

      Mungkin di PC nya terinstal deepfreeze jadi pas di pasang hilang saat restart. coba di unistal DP nya

      Reply
  • 13. iyan  |  April 2, 2013 at 3:36 pm

    sama sya jg gg bsa2 udah mencoba berkali2 tapi sama aja gg bsa2

    Reply
  • 14. avietuchica  |  April 11, 2013 at 6:28 am

    sama saya pakai lumia 610 tapi sepi kaya kuburab

    Reply
    • 15. sandres  |  November 22, 2013 at 5:44 am

      Ribett pke lumia .. Yg bkinn ribett ituu zune .. Gw jdii gk bisa konect sma prangkat tmend” gw …

      Reply
      • 16. deanmu  |  November 22, 2013 at 6:59 am

        pake Bluetooth share bisa

        Reply
  • 17. rifan  |  April 11, 2013 at 1:54 pm

    waktu konek usb ke komputer malah error. katanya the wait operation timed out..ada saran gan??
    balas ke email ane sabharatala@gmail.com

    Reply
  • 18. awie sagai  |  April 12, 2013 at 3:42 am

    apakah kalo slalah dalam proses mengisi lagu akan ada efex kerusakan pd hp

    Reply
    • 19. deanmu  |  April 13, 2013 at 4:09 pm

      ga ada efek pada kerusakan hp sama sekali

      Reply
  • 20. avit  |  April 12, 2013 at 3:57 am

    waku dorong lagu yang sudah di pilih ke kolom artis malah minta pasword gimana gan bisa bantu ga??

    Reply
  • 21. deanmu  |  April 13, 2013 at 4:09 pm

    seharusnya ga dimintai pssword

    Reply
  • 22. zainur  |  April 15, 2013 at 12:04 pm

    lha trus di dalemnya nokia lumia 610 tu kan ada bluetooth gan.brati nggak kepakek donk.kan katanya transfer nya pkek app zune…?
    minta jawabannya ya gan,,,…?

    Reply
    • 23. deanmu  |  April 15, 2013 at 3:01 pm

      bluetoothnya hanya buat share kontak dan sambungan ke perangkat nirkabel seperti headset

      Reply
    • 24. rocky  |  July 30, 2014 at 5:08 am

      bisa dipake bluetoothnya, tp harus update dulu ke windows phone 7.8

      Reply
  • 25. oky  |  April 22, 2013 at 7:18 am

    Gan aplikasi sosial media apa saja yg bisa di instal di Lumia 510. selain facebook dan twitter???

    Reply
    • 26. deanmu  |  April 22, 2013 at 11:48 pm

      cari di market aja. Kan ada foursquare, mindtalk dll

      Reply
  • 27. nino torres  |  April 26, 2013 at 11:18 am

    gan kalo dari warnet bisa ga yah….??/ soal nya ane ga punya pc..??

    Reply
    • 28. deanmu  |  April 28, 2013 at 5:03 pm

      bisa asal spek pc sesuai sama instalasi zune

      Reply
  • 29. jokosaputra  |  April 27, 2013 at 11:39 am

    udah jual aja tu nokia lumia bikin ribet!!!!!!!!!!!!!

    mau tanya ne ge mana cara transfer file office or PDF???apakah bisa melalui aplikasi zune juga??

    thanksss..,.

    Reply
    • 30. deanmu  |  April 28, 2013 at 5:02 pm

      ga bisa lewat zune. Harus di upload ke sykdrive

      Reply
  • 31. puteri  |  April 29, 2013 at 10:53 am

    makasih ya,
    infonya berguna banget :)

    Reply
  • 32. Dewi  |  May 5, 2013 at 6:09 pm

    kalo mo ambil file photo dari Lumia di copy ke PC gimana caranya???

    Reply
    • 33. deanmu  |  May 8, 2013 at 11:16 am

      pake zune

      Reply
  • 34. ajijah  |  May 7, 2013 at 1:15 pm

    mw nanya dunk, saya sedang proses instal zune tp ko can’t contact microsoft update ya…advice dunk

    Reply
    • 35. deanmu  |  May 8, 2013 at 11:17 am

      pc tersambung ke internet ga? Karena isntalasi butuh sambungan internet

      Reply
  • 36. totosaid  |  May 8, 2013 at 8:17 am

    Saya baru bli lumia 510 ,saya kesulitan isi lagu via bloetooth ternyata kita harus download bluetooth share dulu untuk menerima transfer lagu dari hp lain dan oke , sekarang sudah ada lagunya

    Reply
    • 37. Dinda Nagh Ipm  |  November 21, 2013 at 4:32 am

      cara downdlod blutoothnya gman???

      Reply
      • 38. deanmu  |  November 22, 2013 at 4:32 am

        download di wp store, cari BT share di region Indonesia

        Reply
  • 39. Jepri  |  May 8, 2013 at 9:55 am

    Paling enak mah.. Beli LG nexus 4..
    Entu kalo ada pembaruan os di android.. seri nexus yg paling pertama dapet.. Specnya juga bagus.

    Reply
  • 40. tetsu86  |  May 11, 2013 at 4:28 am

    SUMPAH PADA GAPTEK GADGET SEMUA DAH ..
    UDH MENDING PINDAH RUMAH TRS TINGGAL DI HUTAN AZZ ..

    W AZ BISA SHARE BLUETOOTH N ZUNE TRANSFER MUSIC …
    PADA PEA ..

    Reply
  • 41. lyan  |  May 13, 2013 at 6:31 am

    mau tanya cara cari lagu d lumia 510. karena sdh coba tapi cuma 3album. yang lain sdh coba tapi pke account. thx.

    Reply
    • 42. deanmu  |  May 17, 2013 at 1:47 pm

      ya musti pake akun kalo mau download lagi di market place

      Reply
  • 43. zedy achmad  |  May 14, 2013 at 10:23 am

    gan ane pake lumia800.kok ga bisa balas sms ya.?gmana caranya biar bisa balas sms.udah dicoba sms centernya indosat ga mau juga.

    Reply
    • 44. deanmu  |  May 17, 2013 at 1:48 pm

      di rest ulang aja mas. Di coba sms ke nomor indosat dulu misal call centre nya gitu

      Reply
  • 45. Novitri  |  May 17, 2013 at 12:38 pm

    gan aku pake lumia 510. mau mindahin file yg udh di download dri youtube downloader / music downloader (lumia) ke PC. Gmna caranya ya?
    aku udh otak-atik tpi tetep gk bisa.
    tolong bantu aku ya gan, sebelumnya mksih

    Reply
    • 46. deanmu  |  May 17, 2013 at 1:47 pm

      udah muncul di koleksi belum pas di zune? Kalo udah muncul di collection tinggal drag drop aja gan

      Reply
  • 47. Neti  |  May 19, 2013 at 2:27 pm

    Poko e nyesel udh beli lumia. Ribet bgt.

    Reply
    • 48. deanmu  |  May 21, 2013 at 12:54 pm

      ga ribet ko. Kan tinggal sinkron sama pc via zune selesai

      Reply
  • 49. yumashone glembos  |  May 20, 2013 at 12:47 am

    wakwakakwkwakwkk………..

    Reply
  • 50. danang  |  May 21, 2013 at 7:22 am

    gan cara drag drop nya gmn ya saya msh kurang mengerti, pas udh pilih lagu or foto d explorer trus mindahin k zune nya tinggl copy paste ato gmn ya.. thx

    Reply
    • 51. deanmu  |  May 21, 2013 at 12:53 pm

      di seret ke collection zune mas. Tar nambah disitu, terus dari collection di drag ke icon lumia sebelah kiri bawah

      Reply
  • 52. Rafikah  |  May 21, 2013 at 1:54 pm

    ini instalnya memang lama ya? berapa jam sih . ni hpq terestar-restar terus, emangnya berapa kali ngerestar sih?

    Reply
  • 54. Achmad  |  May 22, 2013 at 4:35 am

    Wahh,mnding gax jadi beli nih,
    abis ribett banget

    Reply
  • 56. andijamri  |  May 22, 2013 at 5:01 am

    klau memindahkan film dari pc ke ponsel nokia lumia 610 gimana caranya mas ?? trims

    Reply
    • 57. myposterouslife  |  May 24, 2013 at 2:17 pm

      caranya pake zune. Tapi videonya musti support windowsphone format

      Reply
  • 58. jaienps  |  May 28, 2013 at 1:57 am

    Thank’s infox Gan..
    Lumia 610, Mantaaaaaaap,I Love You Full…

    Reply
  • 59. jo  |  May 29, 2013 at 3:13 am

    mohon infonya lumia 800 saya setelah saya matikan dan kemudian saya hidupkan lagi hanya munculm tulisan nokia dengan background screen warna hitam saja.. itu kenapa ya gan? kemudian data-data didalamnya hilang tidak ya gan? terimakasih

    Reply
    • 60. myposterouslife  |  May 30, 2013 at 3:36 pm

      setalh muncul logo nokia bisa masuk start screen ga? Kalo ga mau kemungkinan gagal booting, penyebabnya bisa software atau juga hardwarenya. Solusinya bawa aja ke NCC terdekat

      Reply
  • 61. samudera  |  May 30, 2013 at 2:58 am

    saya kesulitan ni pake lumia 610 ga bisa buat transper lagu n foto dr pc ke hp…pusing ….

    Reply
    • 62. myposterouslife  |  May 30, 2013 at 3:37 pm

      kalo kesulitan pake zune. Bisa menggunakan skydrive. Upload ke skydrive kemudian download lewat lumia

      Reply
  • 63. teguh  |  May 30, 2013 at 4:33 pm

    mas ….kata’a download bluetooth share bisa dari market place…aku dah nyoba dari sore kok gak muncul” y?
    pke lumia 510…im3…
    da yg bs bantu gak?

    Reply
    • 64. myposterouslife  |  May 31, 2013 at 6:54 pm

      pake email region indonesia untuk masuk ke lumianya. Jadi restar hp – log in pake email region indonesia – terus nanti market placenya jadi indonesia dan tersedia BT share

      Reply
  • 65. david  |  May 31, 2013 at 1:20 am

    pagi gan… saat instal Zune di laptop, hp uda hrs konek atau belum atau cara menginstal zune ke hp lumiah.. mohon info makasih…

    Reply
    • 66. myposterouslife  |  May 31, 2013 at 6:56 pm

      saat instalasi ga boleh konek hp ke pc gan

      Reply
  • 67. faika  |  May 31, 2013 at 8:43 am

    mas..pas download zune di komputer tuh lumianya disambung ke komputer gak?

    Reply
  • 68. vvv  |  May 31, 2013 at 1:33 pm

    kenapa ga kedetek hpnya ya mas?

    Reply
  • 70. kaisarmaulana  |  June 1, 2013 at 5:51 pm

    gan kok gak mau ke connect ke zunenya yah?
    tulisanya no device connected

    Reply
    • 71. myposterouslife  |  June 2, 2013 at 12:58 am

      banyak masalahnya bisa usb cable atau portnya. Untuk jelasnya bisa kesini aja http://support.microsoft.com/kb/2468307

      Reply
      • 72. reddevils  |  June 7, 2013 at 3:50 am

        Udah install zune tp No device connected, klo mslh usb gmn cara ceknya?

        Reply
        • 73. myposterouslife  |  June 7, 2013 at 6:30 am

          coba buka zune di lumianya. Kalo masih syncronize kemungkinan ada masalah zune sama certify nya. Caranya hapus certifikat zune di start menu – run – ketik certmgr.msc – Personal – Certificates – kemudian coba cari sertifikat yang bertuliskan zune-
          tuner://windowsphone/…”. – klik kanan dan hapus. Lalu colokan kembali data cable lumia ke zune

          Reply
          • 74. gita rahayu  |  December 3, 2013 at 3:28 am

            Min, kasusku sama ni kaya di atas. Zune sudah terinstal di PC, udah di sambungin lumia 710 ku ke PC, tp di zune ad tulisan no device connected..
            Mohon bantuan nya secara rinci min, serinci rinci nya, thanks

            Reply
  • 75. INTAN YANIAR SAPUTRI  |  June 3, 2013 at 12:27 pm

    maaf, saya mau bertanya dan mohon bantuannya..
    Saya sudah install Zune di Pc dan Lumia 510 saya sudah dicolok ke laptop dan terdetect. yang jadi masalah adalah kenapa pas saya sudah select lagu lalu klik drag tapi ga bisa masuk ke hape alias gagada proses masuk ke hape. gmana cara nge dragnya nih

    Reply
  • 76. myposterouslife  |  June 3, 2013 at 2:32 pm

    di dragnya ke icon hape pojok kiri bawah zune. Nanti ada proses load datanya. Atau kalau mau simpelnya. Pertama buat playlist di zune dlu terus drag nama playlistnya aja ke icon hp tar tercopy smua lagu yang ada di playlistnya

    Reply
    • 77. dede  |  August 7, 2013 at 1:57 pm

      knpa hp sya gk terdetek duh

      Reply
  • 78. sony  |  June 3, 2013 at 3:26 pm

    gan , yang dimaksud zune itu ada di komputer doang atau di hape juga ?

    Reply
  • 80. lumia520 in ribet  |  June 4, 2013 at 1:40 pm

    Laptop ane gk bs diinstall zune, knp ya?

    Reply
  • 82. lumia520 in ribet  |  June 4, 2013 at 1:53 pm

    Laptop saya pake windows7 ultimate, gk bisa diinstall zune
    Error code: 0×8007042
    Help help help bosss

    Reply
  • 84. PAK ERTE  |  June 4, 2013 at 2:29 pm

    NGGEDEBUZZZZZZZZZZZZZZZZ

    Reply
  • 85. neo  |  June 5, 2013 at 3:41 pm

    susah gan hp ku juga kaya gini ga bisa buat apa emg LUMIA UDAH GAGAL DI PELUNCURAN NOKIA terbaru

    Reply
  • 86. Bluez24  |  June 6, 2013 at 1:35 pm

    bro untuk windows 7 ultimate ga bisa ya saya udah coba berkali2 neh tapi gagal terus .. ada solusi ga supaya bisa

    Reply
  • 88. )(*&^%$#@!  |  June 7, 2013 at 1:59 am

    gan knp unduh aplikasi zun tdk mau mohon petunjuk

    Reply
  • 90. myposterouslife  |  June 7, 2013 at 3:21 am

    download di site resminya aja mas http://www.xbox.com/en-GB/live/zune

    Reply
  • 91. Muhammad Agus Wahyudi'PatNam  |  June 7, 2013 at 4:06 pm

    waktu mw ngstall zune keluar printah INTERNET CONNECTION REQUIRED.. padahal d rumah aku udh pake modem wifi… knpa eya,tolong donk kalo ngk bsa, hp aku nich isa sepi kayak kuburan..???

    #NOKIA LUMIA 800

    Reply
  • 92. irfan  |  June 8, 2013 at 1:19 am

    .thanks gan infonya…: )
    .DuLu saya pernah prustasi dengan lumia tapi stelah mengethui smua saya jadi semangat lagi buat mengotak atik lumia saya : @
    . М̣̣̥̇̊a̶̲̥̅̊ªªªªüü tanya satu hal lagi gan instal zune itu hanya d lumia up juga perlu d lakukan d laptop saya gan…???makasih : )

    Reply
  • 93. randi nag masamba  |  June 8, 2013 at 5:51 am

    iya lumia ku tersayang ini kadang kayak ngajak ribut aja..

    Reply
  • 94. meutia  |  June 8, 2013 at 12:00 pm

    yahhhhhh lama juga ya nginstall aplikasi zune nyaa.. rada ribeet lagi -_-

    Reply
    • 95. reddevils  |  June 8, 2013 at 2:26 pm

      Baru tau ya klo ribet….
      Ternyata bnyk jg yg menderita dg lumia…
      Sabar, klo udah paham pasti hebat nih WP

      Reply
  • 96. Saheri  |  June 8, 2013 at 3:10 pm

    saya juga baru dapet lumia 610 ni lg coba lagi donwload zune,,, mudah-2an bisa biar ndak sepi kayak kuburan,,,,, mohon bantuannya master 84,,,, hehehehe

    Reply
  • 97. tongki  |  June 9, 2013 at 7:19 am

    Gan ane mau tanya nih
    Gue kn pke lumia 710 nih
    Tp buat transfer lagu ko ga bisa pdhl aku udh pke bluethoot share.
    Mhn ptnjuk…

    Reply
  • 98. tongki  |  June 9, 2013 at 7:20 am

    Gan ane mau tanya nih
    Gue kn pke lumia 710 nih
    Tp buat transfer lagu ko ga bisa pdhl aku udh pke bluethoot share.tp bluethooth,a ga konek yah
    Mhn ptnjuk…

    Reply
    • 99. myposterouslife  |  June 9, 2013 at 6:34 pm

      harus di pair dulu sama device yang dituju

      Reply
  • 100. Bahar  |  June 9, 2013 at 3:11 pm

    Master, Nama saya Bahar.
    Tdi Sore saya bru beli hpe nokia lumia 510, mo buka google yya bsa dibilang mo internetan tpi npa gx bisa yya,.?
    Katanya “We’re having trouble connection to this webpage. You may have lost your mobile data connection”.

    Pas ke marketplace jga sama gx bisa, Katanya “We can’t connet to marketplace at the Moment. Check your data connection or try again later”.

    Mhon pncerahannya dan cara ngebenarinnya bgaimana,? Mkasih..

    Reply
    • 101. myposterouslife  |  June 9, 2013 at 6:34 pm

      mobile data connection di On dulu gan di setingan

      Reply
    • 102. reddevils  |  June 10, 2013 at 12:17 am

      Masuk setting>data network di On kan

      Reply
  • 103. Bahar  |  June 10, 2013 at 9:16 am

    Udah, tpi ttep aja kya gtu.
    Mklum di daerah gw gx ada wifi. Hhehe

    Tpi gan klo cara buat maketinnya gmna,? saya pke kartu 3.

    Reply
    • 104. reddevils  |  June 10, 2013 at 12:55 pm

      Kenapa donlot mp3 via 4shared selalu muncul pesan Sorry, we can’t play this file. Tapi klo memutar lagu tnp donlot lancar jaya

      Reply
  • 105. P Pol Part II  |  June 13, 2013 at 4:15 am

    gan zune ayas kok gak ndetec hp ane ya

    Reply
    • 106. reddevils  |  June 13, 2013 at 5:21 am

      Klo gitu sama dg ayas hehehe tp klo baca memory external, pc msh bisa baca, knp ya?

      Reply
  • 107. azull  |  June 15, 2013 at 1:31 am

    thankz gan..

    Reply
  • 108. Adhe Depari  |  June 15, 2013 at 7:59 am

    kenapa lumia 710 ga bisa cek pulsa..
    tiap mau cek pulsa bilang nya gini “sesi di hentikan”
    tu kenapa sih??

    Reply
    • 109. deanmu  |  June 19, 2013 at 5:53 am

      lumia ga support USSD beberapa operator. Untuk cek pulsa bisa telpon CC nya

      Reply
  • 110. Dadans Radhiman  |  June 15, 2013 at 3:47 pm

    lumia ribet banget … mo muindahjin file .. ehh malah file yng dah ada ilang … repot.. internetnya lambat … parah ni henpone …

    Reply
  • 111. Tyo Tetap Symbiankers  |  June 15, 2013 at 5:56 pm

    enggak bisa gannn

    Reply
  • 112. Tyo Tetap Symbiankers  |  June 15, 2013 at 5:58 pm

    udah ikuti tutor stelah di drag katanya gini invalid files type

    Reply
    • 113. deanmu  |  June 19, 2013 at 5:57 am

      type filenya ga sesuai sama lumia berarti

      Reply
  • 114. Ikhtiarifa.A.W  |  June 17, 2013 at 2:17 am

    gmn cara ngunduh permainan/aplikasi di lumia 520, ket anda harus mempersiapkan keluarga saya. sudah tapi ktnya tidak ada windows 8.koneksi wifi kadang bisa kadang tidak gmn gan .. tks infonya

    Reply
  • 115. nino gembelberdasi  |  June 17, 2013 at 4:37 am

    gan cara daftar paket kartu xl d Wp L510,gmna y ..mhn bntuannya..

    Reply
    • 116. Dick Rusdiyanto  |  June 17, 2013 at 1:06 pm

      Bos, tlg kasi tau langkah2 awal smp akhir install zune di lumia dan pc, berkali2 sy coba tp gagal terus, pc tdk bs baca lumianya, yg muncul cm data2 yg di memory external, trims

      Reply
    • 117. deanmu  |  June 19, 2013 at 5:58 am

      aktifin lewat call centre sja. Di USSD ga bisa soalnya di lumia

      Reply
  • 118. ria novita  |  June 17, 2013 at 12:26 pm

    gimana cara download games dan sosmed di lumia aku coba di market place tapi katanya umur ku masih terlalu muda, aku coba dari pc pun gk bisa gima cara ganti user windows phone yg baru n gimana cara download games dan sosmednya plis infonya

    Reply
    • 119. deanmu  |  June 19, 2013 at 5:55 am

      untuk permasalahannya memang windows phone tidak mengijinkan pengguna dibawah 15 tahun. Coba buat akun windows live id lagi dengan tahun lahir 1988 ke bawah. Terus log in ke lumia pake email yang baru dibuat supaya bisa unduh di marketplace

      Reply
  • 120. cc  |  June 18, 2013 at 8:14 am

    tk..tk…ga sunyi lagi hpku…hehh…ribet juga si…

    Reply
  • 121. Abral  |  June 20, 2013 at 5:12 pm

    Kenapa jaringan lumia 510 kadang ga jalan

    Reply
    • 122. reddevils  |  June 21, 2013 at 10:59 am

      Coba matikan lalu on kan lg, sinyal emang lemah bos

      Reply
      • 123. Nanda Pasaribu  |  June 22, 2013 at 6:47 am

        Gan saya kemaren mau install zune tpi kok error terus ya.? Muncul error code sama tulisan “windows must stop the setup because windows portable device update didnt install” ngatasinnya gimana ya gan??? ASAP

        Reply
        • 124. Nanda Pasaribu  |  June 22, 2013 at 6:48 am

          Gan saya kemaren mau install zune tpi kok error terus ya.? Muncul error code sama tulisan “windows must stop the setup because windows portable device update didnt install” ngatasinnya gimana ya gan??? ASAP

          Reply
          • 125. deanmu  |  June 27, 2013 at 11:04 pm

            btw windows pc nya apa

            Reply
  • 126. amanda 2012  |  June 22, 2013 at 8:24 pm

    master.., saya kan pke nokia lumia 610,knapa kalo misalnya telpon atau di telpon layarnya mati ya,??

    Reply
    • 127. deanmu  |  June 27, 2013 at 11:01 pm

      mungkin pake screen protector yang menutupi sensor proximity lumianya. Solusi : potong screen guard yang menutupi sensor, sensornya terletak di kanan samping huruf NOKIA

      Reply
  • 128. eyang bocor  |  June 23, 2013 at 1:41 am

    PLN nya mati mungkin ,mbak…hehehe…

    Reply
  • 129. ikva  |  June 23, 2013 at 3:54 am

    Hmm saya pke lumia 510, tuu mang gak bisa wat bluetooth ia ?.. Mssa sih hp canggih gak bisa wat bluetooth, ksih sokusi dund yanr gak nyesel dach brli lumia ini… Mksiih

    Reply
    • 130. deanmu  |  June 24, 2013 at 11:03 pm

      bisa pake bluetooth dong via bluetooth share

      Reply
  • 131. amanda 2012  |  June 23, 2013 at 2:10 pm

    setuju ba ikva

    Reply
  • 132. dani  |  June 26, 2013 at 1:25 am

    Mas saya minta tolong isiin lagu donk mas udah bt nih instal zune gagal trus sampe instal ulang masih juga g bisa

    Reply
    • 133. deanmu  |  June 27, 2013 at 11:03 pm

      kalo ga bisa pake zune kan bisa share lewat bluetooth share

      Reply
  • 134. inri  |  June 27, 2013 at 2:00 pm

    saya malah belom bisa pakenya …
    saya pengen download wechat di nokia lumia 610 apa bisa gan …
    tolong cepat di replay ya…

    Reply
    • 135. kiki  |  June 27, 2013 at 8:16 pm

      Bisa dong gans

      Reply
  • 136. kiki  |  June 27, 2013 at 8:19 pm

    bro gmana ya cara downlod mp3 via 4shar*d ato yg lain. Gw dah brhasil donlod tapi kok fileny mlh hilang

    Reply
    • 137. deanmu  |  June 27, 2013 at 11:06 pm

      kalo donload lewat IE memang ga tersimpan di internal memory karena itu cuma streaming doank alias bukan download file. Di lumia cuma bisa preload, atau replay files tanpa donload ulang dan ini artinya ga tersimpan di memory internal. Jadi ga terbaca di zune. Kalo mau preload bisa donload via UC browser.

      Reply
  • 138. ryanto  |  June 28, 2013 at 6:22 am

    download zune udah selesai di instal kok malah gagal trus malah minta donwload lagi .

    #ada saran ga

    Reply
  • 140. septi  |  June 28, 2013 at 2:14 pm

    udah download zune tapi malah ada pesan “can’t find the media for installation packagewindows media format sdk it might be incomplete or corrupt error kode 0×80070002

    Reply
  • 141. viqriyah  |  June 28, 2013 at 4:20 pm

    mau nanya , gimana caranya download bluetooth di lumia 510 ?

    Reply
    • 142. galang  |  July 26, 2013 at 6:16 am

      ke market place. download bluetooth share

      Reply
  • 143. riyan  |  June 28, 2013 at 11:25 pm

    gan, sya sudah pinya zune di PC
    tpi setelah di colokin usb lumia ke PC tidk connect
    statusnya “connect error”
    gimna cr5a ngatsinya

    Reply
  • 144. inri  |  June 30, 2013 at 3:29 am

    caRA DOWNLODA ZUNENYA GIMANA GAN ANE BINGUNG ….

    Reply
  • 145. Stefanus  |  July 2, 2013 at 1:08 pm

    Gan Master, mau nanya, kalo di aplikasi Zune itu lagu2 (file2) didapat dari mana ya? Dari file PC itu sendiri atau download di Zune itu? Thanks before..

    Reply
    • 146. deanmu  |  July 6, 2013 at 4:31 am

      dari pc ms

      Reply
  • 147. ibenk  |  July 2, 2013 at 5:17 pm

    keren banget nih lumia.. tadinya ragu mau beli lumia 520 karna masih takut dengan wp 6 dan 7 versi lama dulu di pda..
    tapi setelah make wp8 yg baru wuh mantep.. cuma ya paketan jangan lupa biar ga jebol pulsa..

    makasih mas bro.. saya baru tau ini zune suite buat lumia..
    jadi sebelumnya saya isi mp3 ya copas aja.. tapi kok di win8 saya bisa copas mp3 ya tanpa zune? apa karna saya ada ovi suite kali ya..

    Reply
  • 148. fahira  |  July 3, 2013 at 9:59 am

    aku mau masukin aplikasi android dari komputer ke nokia lumia 610 , gimana caranya ya …
    terus kalo dokumen dari word yg ada di komputer bisa di transfer ke hp ngga …

    Reply
    • 149. deanmu  |  July 6, 2013 at 4:30 am

      aplikasi android ga bisa di instal di wp gan

      Reply
  • 150. riki wijaya  |  July 3, 2013 at 2:49 pm

    gan saya mw nanya nee kenapa waktu gw mau install ada tulisan

    can’t contact microsoft update now.
    pleaase try later..
    code error : 0xc8000222

    Reply
    • 151. galang  |  July 26, 2013 at 6:14 am

      kalo os nya windows xp. harus SP3 (service pack 3) lihat di properties my computer

      Reply
  • 152. beben  |  July 13, 2013 at 2:30 am

    lumia 720 u down load lagu n gambar tidak perlu download Zune kan ?

    Reply
  • 153. doni  |  July 13, 2013 at 5:30 pm

    kenapa zune udah di download tapi gak bisa di instal di laptop saya ,,
    apa emang gak bisa zune di instal di laptop asus x42d ??

    Reply
    • 154. galang  |  July 26, 2013 at 6:13 am

      os nya apa? kalo xp harus SP3

      Reply
  • 155. budi  |  July 14, 2013 at 5:27 am

    Siapa bilang LUMIA ribet? Kayaknya kagak tuch.. Lumia tuh sama dengan ponsel2 lainnya. Gak perlu Zune2an utk mentransfer data (mp3, ringtone, video, gambar). Lumia bisa mentransfer data langsung menggunakan USB cable. LUMIA is Windows. Maksudnya jika kompi agan2 semua pake OS Windows, so pasti disitulah letak kekompakannya. Sama seperti iPhone & Macbook.

    Reply
    • 156. reddevils  |  July 14, 2013 at 9:12 am

      Mslhnya laptop tdk bs detect hp sebagai mass storage, yg terbaca hny memory external

      Reply
    • 157. Rizky Syafruddin Munaf  |  July 18, 2013 at 3:59 pm

      sbnrnya si emg bisa kebaca di windows7,,,tapi memori extrnalnya aja ,,,

      Reply
  • 158. atina  |  July 15, 2013 at 4:13 pm

    Mau tanya dong..
    Hpku lumia510 mau pas nge-drag file dari zune ke hp,selalu muncul “not enough space”..pdhl tu hp blm ada isi lagu,foto.kalo misal di sinkronisasi malah, file2 yg ada di hp kehapus semua,ke copy di zune.lah..cara transfernya yaa??
    Makasi infonya :D

    Reply
    • 159. clarist  |  September 4, 2013 at 5:01 am

      samaaaa,,,, 510ku juga gitu,,, not enough space,,,, padahal g da isi,,,

      Reply
  • 160. mega utari  |  July 18, 2013 at 4:48 am

    gk bsa connect gan, gmna cara ngonekin nya, zune di hp ku jga udah q hpus, lumia 610 susah bnget kedetk

    Reply
  • 161. Rizky Syafruddin Munaf  |  July 18, 2013 at 3:52 pm

    mau tanya dong om admin ,,, aplikasi zune bisa di instal di hp’a ndak ?? sblumnya trima kasih atas infonya

    Reply
  • 162. Bintank  |  July 18, 2013 at 6:14 pm

    Ada yang punya masternya zune gak gan, kalau punya tolong kirim ke email freddy.zulkarnain@yahoo.com soalnya mau download signalnya susah
    makasih gan, pengguna L620 baru, jadi masih bingung

    Reply
    • 163. deanmu  |  July 31, 2013 at 1:43 pm

      L620 ga pake zune mas

      Reply
  • 164. Moch Ridwan  |  July 19, 2013 at 3:51 pm

    Ih ribet banget pake lumnia, mendingan pake android daripada wp, tadinya pengen wp tapi setelah denger2 kalo pake wp ribet jadi gx minat, mendingan pake bb dan android

    Reply
  • 165. Anggi nurfauzi  |  July 25, 2013 at 11:44 pm

    Mster , zune yang mstr upload tu bisa di instal di wp lumia 610 gak sich , ataw hrus di pc nya ? Trus knp kalau mau masang masang app suka ada pesan ksalahan , kde eror katanya . . .
    di tunggu jawabanya mster , pingin bisa nich . . .

    Reply
    • 166. deanmu  |  July 31, 2013 at 1:42 pm

      zune ini aplikasi PC mas

      Reply
  • 167. Akrema  |  July 26, 2013 at 1:43 am

    Hahaha.. Bisa jadi ladang usaha…wkekek bikin jasa..pengisian lagu,video,dll ..hohoho.. makasih ya om toturialnya..sangat membantu..

    Reply
  • 168. galang  |  July 26, 2013 at 6:09 am

    saya kesulitan menambah lagu dari explorer ke gambar nomor 1. pas di drag n drop kesitu kok tulisannya media type not found , padahal typenya .mp3, gimana itu?

    Reply
    • 169. deanmu  |  July 31, 2013 at 1:42 pm

      pake tipe apa?

      Reply
  • 170. wizuan  |  July 29, 2013 at 1:11 am

    Reblogged this on wizuan and commented:
    like..likee…:)

    Reply
  • 171. ade yusmanto  |  July 31, 2013 at 3:29 am

    klo perbedaan LUMIA 520 dgn dibawah nya apa gan? caranya pindahin lagu dr laptop ke LUMIA 520 gmna? apa hrus pke zune jg??? apakah gw hrus pke memory external juga biar mudah,,mohon bgt jwabnnya,,mkasih..

    Reply
    • 172. deanmu  |  July 31, 2013 at 1:41 pm

      520 itu wp8 paling murah. Dibawahnya ada wp7.8. Bedanya cukup jauh karena beda kernel OS (Wp8 vs WP 7.x). Kalau di wp8 cara pindahin lagu udah ga pake zune lagi, tapi bisa langsung lewat explorer PC. Cukup drag drop seperti isi lagu biasanya

      Reply
  • 173. AUDY  |  July 31, 2013 at 5:57 am

    wan, mau tanya dong. gue pake lumia 620 nih, kenapa sih kok fotonya suka jadi ada dua gitu? copyannya dua, terus mp3nya juga. malah ke copy jadi 9. tapi kalo dihapus malah gabisa di buka jadinya, tapi ga kemakan memory wan. itu kenapa yaa wan? bales dong wan ke audyrismafajar@ymail.com

    Reply
    • 174. deanmu  |  July 31, 2013 at 1:37 pm

      kalo foto jadi dua biasanya karena sering copy paste dari pc lewat card reader atau data cable langsung. Solusi singkat hard reset Lumia. Format SD card, matikan auto upload ke skydrive. terus jangan lakukan copy paste dari pc, tapi cut and paste. karena file terduplikat biasanya WP melakukan integrasi ke skydrive/di windows pc sendiri.

      Reply
      • 175. deanmu  |  July 31, 2013 at 1:37 pm

        ini berlaku juga di mp3

        Reply
        • 176. AUDY  |  August 2, 2013 at 2:15 pm

          oh, hehe paham paham
          jadi memory cardnya harus di format dulu yaa wan? abis itu baru cut-paste?
          oke deh, thanks wan 😁

          Reply
  • 177. fahrozy  |  August 1, 2013 at 8:40 am

    gan kok pas proses update in progess lama ngt ya

    Reply
  • 178. lisa  |  August 1, 2013 at 5:36 pm

    anjir gaptek banget gue ya, cara akses internet lumia 510 aja ga bisa, yg peka bantuinlah , masih pentium 3 nih otaknya.

    Reply
  • 179. Anggi nurfauzi  |  August 5, 2013 at 11:56 pm

    Gan , caranya ngatasi pesan kesalahan di marketpleace ketika mau masang app gmana tuh . . .

    Reply
  • 180. Ren  |  August 6, 2013 at 7:00 am

    saya pake 620, cuma di zune nya ga kebaca ya devicenya?

    Reply
  • 181. Lio Haluindo  |  August 6, 2013 at 1:48 pm

    gak ngerti nih sama lumia 520, bluetoothnya gmn?? bisa nerima dari luar gak??

    Reply
  • 182. onho  |  August 6, 2013 at 2:15 pm

    makasih atas infox sekarang lumia aq ngak sepi lagi dehhhh

    Reply
  • 183. dede  |  August 6, 2013 at 4:13 pm

    gan tolong ya , ane sudah coba perbaiki sertfikatnya tapi baru steep awal sertifikat yang di keluarkan zune-tuner://windowsphone/… di data pribadi saya gak ada,gimana tuh kalo gitu?
    bls ya

    Reply
  • 184. atut  |  August 12, 2013 at 4:18 am

    bro ada solusi gk klo nokia lumia gagal booting???

    Reply
    • 185. deanmu  |  August 16, 2013 at 5:32 am

      tekan power + vol down + camera button bersamaa sampai getar gan

      Reply
  • 186. mega  |  August 16, 2013 at 3:50 am

    Aplikasi zune yg bner tu yg mn? Coz pas mau download trlalu bnyak pilihan yg muncul

    Reply
    • 187. deanmu  |  August 16, 2013 at 5:33 am

      di pake yang dari link xbox aja

      Reply
  • 188. chuahuid  |  August 16, 2013 at 12:20 pm

    aku instal zune ini pke windows 7 kx mlh bilangnya gag support ya gan ,pdhl kalu pake XP malahan bisa ..
    solusinya gmna ya ?

    Reply
    • 189. deanmu  |  August 17, 2013 at 3:59 am

      yang resmi dari xbox gan downloadnya

      Reply
    • 190. Rey Erlangga  |  August 18, 2013 at 12:39 pm

      ane pake windows 7 sama gan laptop HP support kok ^^

      Reply
  • 191. Rey Erlangga  |  August 18, 2013 at 12:38 pm

    gan ane udh download zune udah instal juga, tapi ane tanpa buka zune bisa langsung copy musiknda video padahal klo ane bukan zune gak ke detect HP ane, ane pake Lumia 720 ^^

    Reply
    • 192. deanmu  |  August 21, 2013 at 7:54 am

      Lumia 720 ga pake zune gan karena udah wp8. pake mass storage bisa

      Reply
      • 193. romaa  |  August 24, 2013 at 3:52 am

        Gan ane coba di warnet ko malah komputernya yang eror.. Zune uda terinstall tapi pas ane conet hp610 di zunenya ngak detec bisa kasih saran??makasih.

        Reply
  • 194. Rizaldy Syahputra  |  August 18, 2013 at 5:17 pm

    jadi kalau ngirim foto dari handphone laen kelumia gk bisa ya bray??

    Reply
  • 195. Rizaldy Syahputra  |  August 18, 2013 at 5:35 pm

    make bluetoothnya itu gimana ya?? saya pake lumia 620.. mohon infonya agan”..

    Reply
  • 196. huda  |  August 20, 2013 at 4:25 pm

    gan tolong jelasin cara download+instal bluetoot ma zune kurang paham L610 kirim ke email nurhudamuhamad621@ymail.com

    tks

    Reply
  • 197. diniartiami  |  August 23, 2013 at 12:37 pm

    kalo mau fungsiin bluetooth di lumia 610 caranya gimana?

    Reply
  • 198. romaa  |  August 24, 2013 at 4:04 am

    Gan kalo lewat warnet bisa ngak??

    Reply
  • 199. Rendy Go  |  August 24, 2013 at 7:36 am

    gan aplikasi bluetooth wktu itu ad d wilayah market indo.
    tpi wktu kena instal gua ganti gan am amerika serikat.
    emg si lbh lengkap aplikasinya tpi aplikasi bluetooth nya untuk transfer lgu k hp biasa gk ad gan…
    ap nama aplikasi bluotooth d wilayah amerika serikat gan.
    petunjuknya y gan.

    Reply
  • 200. umar  |  August 31, 2013 at 10:58 am

    thank info y lumia y skrng sudah cnggih

    Reply
  • 201. Hặriş Himặwặn  |  September 2, 2013 at 10:27 am

    zune nya gk bisa do donload

    Reply
  • 202. Putri  |  September 3, 2013 at 6:49 am

    aku gak bisa waktu ng’drag .
    gimana??

    Reply
  • 203. Yayat hidayat  |  September 4, 2013 at 10:16 am

    Tolong dong isikan akun windows live dan surel ke kotak yang harus diisi,aku ga ngerti.lumiaku ga dapat internetan,sudah ke mana2 ga ada yg tau.’makasih sebelumnya

    Reply
  • 204. helmy halimah  |  September 5, 2013 at 2:06 am

    makasih infonya .. saya coba mudah”an bisa berhasil :)

    Reply
  • 205. rauf  |  September 5, 2013 at 3:56 pm

    gan.ane numpang nanya nih gan,ane punya lumia 510 nih,gimana ya cara ngisi paket internet nya ya gan.ane paket telkomsel nih.ane coba masukin pake *363# jawabannya “perintah tidak didukung”.bantuin ane gan.

    Reply
    • 206. alan  |  September 5, 2013 at 10:47 pm

      Pake telkomselflash bos, tlp operator aja krn emang tdk bisa lwt *363#

      Reply
    • 207. Bayu kurniawan  |  September 6, 2013 at 1:52 pm

      Sdh pkai bluetooth share tp kok msih blom bsa gan???
      Msih te2p tidak terhubung gan bluetoothx????
      Ada sran

      Reply
  • 208. ical  |  September 7, 2013 at 6:17 am

    cara download aplikasi zune di hp lumia 610 bangaimn ..?

    Reply
  • 209. ebie  |  September 10, 2013 at 2:53 am

    Aq gk bsa download zune di lumia aq knpa yaa

    Reply
    • 210. deanmu  |  September 12, 2013 at 6:27 am

      zune hanya untuk PC, ga bisa di hp

      Reply
  • 211. cha2  |  September 11, 2013 at 2:13 pm

    zune ini bisa buat semua lumia?
    termasuk lumia 610?
    klo mau transfer pdf ato dokumen biasa gitu bisa pake zune ato ada cara laen??
    mohon infonya, terima kasih

    Reply
    • 212. deanmu  |  September 12, 2013 at 6:27 am

      untuk lumia wp7.xx kalo transfer file office musti pake skydrive. Ga bisa pake zune

      Reply
  • 213. ambar  |  September 14, 2013 at 3:52 am

    mas kenapa suara mp3 dilumia 520 kecil banget volume ga ngaruh tks

    Reply
  • 214. esol@  |  September 18, 2013 at 3:35 pm

    Mz brow, lo lg download d msrket place ko ad kt2 ‘ maaf, id windows live anda mnunjkn anda seorg ank,. Lkukn dgn komptrr, , ‘ tu gmn mz bro, ,:-/

    Reply
  • 215. adihv  |  September 26, 2013 at 11:01 pm

    gimana se caranya aku masih bingung pakai lumia ini,,

    Reply
  • 216. kahar  |  September 27, 2013 at 3:01 pm

    pusink pke lumia 610

    Reply
  • 217. Fbl-ReniiScreamogothic Generationfromhell  |  October 9, 2013 at 2:50 am

    mas gmna cara nya meninstal zune leat lumia 610 bingung banget sayaa :(

    Reply
    • 218. deanmu  |  October 9, 2013 at 6:54 am

      ZUNE diinstal di PC bukan di lumianya :/

      Reply
  • 219. Rinna Anggraini  |  October 11, 2013 at 4:41 am

    selamat siang gan. saya penggguna l510 sebelumnya saya fine fine saja menggunakan zune bisa transfer photo dan lagu kerenlah pokoknya ini app . tapi beberapa hari yang lalu sampai sekarang waktu saya mau masukin lagu ke ponsel saya gak bisa katanya memori ponsel saya penuh padahal udah saya hapusin banyak lagu dan photo sudah kosong banyak ketika saya coba ulang untuk masukin lagu ke ponsel tetep gak bisa katanya memori full ini sudah terjadi sampai sekarang. ini yang bermasalah apanya yah gan? ponsel saya apa zune di laptop saya? ataukah ada yang harus di upgrade ponsel ata zune di laptop saya?
    mohon pencerahanya. thanks :)

    Reply
    • 220. deanmu  |  October 12, 2013 at 1:53 am

      zune itu tersinkron otomatis, jadi misal ada sepuluh lagu di delete dari playlist L510 sementara playlist yang di PC belum di delete, maka tiap colok l510 ke pc via zune otomatis akan terisi lagi meski tanpa di drag drop. Jadi solusinya coba hapus playlist di lumia dari zune terus buat playlist baru. *pengalaman dulu

      Reply
  • 221. agus  |  October 12, 2013 at 8:24 am

    maaf gan mau tanyak nie, untuk instalan zune pertama gagal karena paketanku abist, saya coba instal lagi kenapa kok gak bisa alias gagal terus apakah perlu download ulang atau gimana gan makasih(padahalpaket internet sudah terisi kembali)

    Reply
    • 222. deanmu  |  October 15, 2013 at 5:19 pm

      gagalnya gimana errornya? coba aja unduh ulang

      Reply
  • 223. inforaja  |  October 19, 2013 at 2:48 am

    windows phone memang tak bisa sembarangan kirim/menerima file dari perangkat lain ..saya pernah pakai HTC windows phone 7 dan iphone 3gs sampai2 teman2 ku bilang aku punya hp pelit coz gak bisa ngirim apa2 ke hp teman2 ku hehehehe…sekrang saya lebih tertarik pada android saja deh hihihihi

    Reply
  • 224. HARI SUYONO  |  October 21, 2013 at 10:21 pm

    Maaf nanya gan, aq pakai lumia 710. kenapa untuk sms ke group kok selalu gagal. Mohon pencerahannya. thanks

    Reply
  • 225. iskak  |  October 28, 2013 at 7:27 pm

    Bagi tutorial cara download zune dong,, alnya dah aku download kok dia blang file tidak sesuai dg windows phone

    Reply
  • 226. Parlin  |  November 2, 2013 at 5:16 pm

    lebih baik gak sda pki lumia..
    RIbet …..

    Reply
  • 227. Parlin  |  November 2, 2013 at 5:17 pm

    no LUMIA…….

    Reply
  • 228. Parlin  |  November 2, 2013 at 5:20 pm

    Jujur aja deh… saya sudah pakai hand phone berbagai merek dan jenis nya LUMIA lah yg sangat susah di gunakan…..

    Reply
  • 229. dewi  |  November 5, 2013 at 6:15 am

    gan tolongin aku
    pas aku install zune error trz
    error nya 0X80070422
    ntuh g mna ,msa harus download trus ? kpan kelar nya

    Reply
  • 230. Khalid  |  November 5, 2013 at 8:14 am

    Coba cari di google errornya itu, pasti ada petunjuknya

    Reply
  • 231. dewi  |  November 6, 2013 at 12:27 pm

    gan kalau abis download tema g mna cara masukin k lumia nya?
    kn lewat zune gg bsa
    bantuin gan

    Reply
    • 232. deanmu  |  November 7, 2013 at 6:30 am

      tema gimana maksdunya? download dari mana?

      Reply
  • 233. dian  |  November 6, 2013 at 5:01 pm

    cara instal zune di PC 2003 bagaimana

    Reply
    • 234. deanmu  |  November 7, 2013 at 6:31 am

      pilih bit yang sesuai sama PC nya.

      Reply
  • 235. sony  |  November 10, 2013 at 3:08 am

    mau mindahin file video ke lumia caranya gmna?

    Reply
    • 236. deanmu  |  November 18, 2013 at 4:59 am

      pake lumia wp7? pake zune mas

      Reply
  • 237. Achmad Sholahuddin  |  November 17, 2013 at 8:34 am

    Terima kasih ya mas atas infonya. Membantu banget..

    Reply
  • 240. Mella  |  November 27, 2013 at 8:15 pm

    Agan, Master..
    Saya mau tanya, saya pengguna L800, dengan Perdana Telkomsel.. beberapa kali saya kok mengalami kelemotan dlm nerima sms/whatsapp/twitter (pokoknya tiap ada chat) yg masuk selalu smp nya telat.. :| , bahkan pernah ada sms baru masuk 5 jam setelah di kirim.. itu yg error di mananya ya Gan..? Di Kartu perdananya or Lumianya..?
    Thanks Agan Master :)

    Reply
    • 241. deanmu  |  November 29, 2013 at 12:12 pm

      Kalo untuk sms seharusnya realtime karena menggunakan jaringan seluler. Mungkin lagi trouble operatornya. Namun kalo notif whatsapp,twitter, atau facebook memang dr dulu lumia agak lelet terutama wp7.x karena ada bug di app atau osnya sendiri. Biasanya terjadi kalo menggunakan aplikasi pihak ketiga.

      Reply
  • 242. Danny  |  November 29, 2013 at 1:52 pm

    ribet nih hp…bikin jangar kanu hulu.

    Reply
  • 243. mhmd jes  |  December 2, 2013 at 5:30 am

    gue kapok beli ni hape mending bating ajha est da ruwet tampng ajha keren…

    Reply
  • 244. rizky  |  December 2, 2013 at 9:22 am

    gan tlong bantu ya, aq baru beli lumia 710, aq coba instal bt share na,udah berhasil,tp pas d buka,keterangan na malah cant work gtu,, gmana tu ya gan??

    Reply
    • 245. deanmu  |  December 2, 2013 at 10:00 am

      Udah di hidupkan bluetoothnya belum?

      Reply
  • 246. Khalid  |  December 3, 2013 at 4:31 am

    Coba hp di ON kan, klo posisi stndby biasanya no device cntd

    Reply
  • 247. gita rahayu  |  December 3, 2013 at 8:11 am

    Min, bantu aku doong :’(

    Q udah instal zune di PC, bisa. Trus pas nyolokin USB ke lumia 710 ku, ee malah pengisian batre min. Q coba lg nyolokin waktu batre Hpku full, tp ttep aja G ad respon dr zune nya (ttep ngisi batre, tp batre udh full)
    Padahal kabel USB original bawaan Hp loh min, Help min…
    Yg tau jgn segan2 bantu yaaaa, thanks..

    Reply
  • 249. derby reza  |  December 10, 2013 at 2:22 pm

    gue jg nysel gmn cra transfer,y ssah bngt lumia tu rugi gue jual samsung gue

    Reply
  • 250. jhdjaknkldankldaj  |  December 18, 2013 at 8:47 am

    nyezeeeeeeeeeeell pakek bangett ribett nya pakek loaaaddiing. buang lumia beli nokia 1100, anti lelet anti ribet.

    Reply
    • 251. agus  |  January 5, 2014 at 5:23 pm

      mau nanya gan master . kalo untuk lumia 625 apa harus pake zune juga , dibilang di atas klo L620 (lumia 620) ga pakek zune , apa bedanya , apa zune itu di pakek cm buat windows explorer kyk lumia 710 dsb .
      mohon infonya biar gak salah beli HP.thx

      Reply
      • 252. deanmu  |  January 7, 2014 at 5:52 am

        kalo 625 itu wp8 jadi ga pake zune lagi. yang pake zune itu windowsphone7

        Reply
  • 253. ahmad noval putra  |  February 3, 2014 at 10:10 am

    Aayangnya gak bisa bbm , tapi katanya sih dekat” ini ready bbm

    Reply
  • 254. zhienji  |  March 18, 2014 at 3:18 am

    gan saya instal zune gagal mulu<< mulai dr yg 270mb sma yg 100mb an<< kasih tw dong gan

    Reply
    • 255. deanmu  |  March 18, 2014 at 3:32 am

      diisntal di XP? kalo pc nya online mungkin bisa. Dulu saya hanya pake modem e72 buat instal

      Reply
  • 256. arman  |  March 18, 2014 at 6:49 am

    saya pake lumia 610 udah instal aplikasi zune di lepi windows7 tp kok tetep gk terdetect ya mas lumia nya di lepi?

    Reply
  • 257. budiyuliyanto  |  March 21, 2014 at 2:34 am

    onegai,,,, sudah instal zune di windows 7, tetep lumia 900 sya gak bisa detek alias conek…. tolong ini gimana sulusi

    Reply
  • 258. darul  |  April 12, 2014 at 1:08 am

    Ak udh 1 bln mki NL520 , tp knp waktu aal msukan file lagu mp3 dr PC ATAU krm lgu m gambr dan video dr hp n symbian knp g bs di simpn, pdhl memori mah bnyk, mhon bantuannya,

    Reply
  • 259. pam  |  April 25, 2014 at 8:25 pm

    Makasih

    Reply
  • 260. evan  |  May 7, 2014 at 6:55 am

    windows update nya matikan trus restar baruintasl zune

    Reply
  • 261. Ari  |  May 13, 2014 at 3:18 am

    gmana cara download zune? bantu ya

    Reply
  • 263. feby  |  May 30, 2014 at 7:50 am

    gmna cranya msukka aplikasi zune ke lumia 610,

    Reply
  • 264. Putrie Suci  |  June 16, 2014 at 8:02 am

    saya pakai lumia 620 … saya dowload music d free music dowloader trs gmana cara mindahin k folder music nya yah >????? trs hp saya gak k baca d zune desktop nya .. itu kenapa yah ????

    Reply
    • 265. deanmu  |  June 18, 2014 at 1:40 am

      kalo mindahin langusng colok aja di komputer. Untuk wp8 sudah bisa langsung pake mass storage kok, ga perlu zune lagi.

      Reply
  • 266. terserahko  |  August 11, 2014 at 11:54 am

    Nanya, kl instal zune harus online yoo… kalau cm punya file setup .exe nya aja g bisa, seandainya bisa… bisa tidak transfer file mode offline ke lumianya?

    Reply
  • 267. bolang  |  September 24, 2014 at 10:20 pm

    pake bluetooth share bisa berbagi lewat blutut

    Reply
  • 268. rohman  |  October 2, 2014 at 4:36 am

    siang… pk, sy pake nokia xl knp gk bs kirim lagu lwt bbm y. trima kasih

    Reply
  • 269. Arapat Patlawang  |  October 2, 2014 at 1:38 pm

    kok hp aq gak bisah nyambung ke pc ya

    Reply
  • 270. ADmien Cbk  |  October 10, 2014 at 5:32 pm

    zune errorrrr……………

    Reply
  • 271. yant  |  November 1, 2014 at 2:26 pm

    waktu mau ngedrag ke koleksi gk bsa gan ,,tipe not valid gtu eg kpa itu????

    Reply
  • 272. Setiawan Gii  |  November 22, 2014 at 9:02 am

    gan mau tanya nih nokia lumia 800 bisa dipasang BBM ga,,,buat yang udah coba gimana caranya,,,

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Selamat datang sobat di blog sederhana ini. Jangan lupa tinggalkan komentar ya, semoga bermanfaat. Selengkapnya...

Catatan Kecil

  • Мне понравилось видео "Obama's Day Briefly on Hold - Forgot Blackberry" ( youtu.be/c2CfsMVJemU?a) на @YouTube. 6 hours ago
  • Mngkin riedl mcoba taktik madrid saat lawan barca. Mnggnkan strategi counter attack. Tp sayang asal main golf smntara depannya lelet larinya 10 hours ago
  • Kesebelasan sepak bola vs kesebelasan pemain golf. Vietnam 1-0 Indonesia 10 hours ago

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Join 34 other followers

Tentang Saya

Photobucket

Terima kasih

Photobucket

Terima kasih atas kunjungannya di blog sederhana ini. Jangan sungkan mampir lagi dan tinggalkan balasan. Silahkan scan Qr-Code diatas untuk mengakses langsung blog ini dari perangkat mobile.


%d bloggers like this: